Я жду

Мне тишина на веки давит, я не сплю. А за окном все как в тумане. Не смотрю. Я жду. И ожиданье все сильней, и с каждым шагом все смелей иду. Иду покуда мир горит, покуда мир плывет, качаясь вправо, как в бреду. Огонь дрожит, о боже мой, схожу с ума. Несу я бред и не видать покой, пока мои слова, как дым от сигарет. А может, гений торжествует мой? И пусть рассудок мой больной, меня уж не тревожит.
О нет, пусть я безумна буду. И пусть во цвете лет, рисуя призрачный портрет, я имя свято позабуду. Я жду. Другого мне не надо. Лишь знать что мимолетным взглядом на звезду, лицо твое я отыщу, увижу, улыбнусь и можно сто ночей не спать, о встрече следующей мечтать. А что не скоро, ну и пусть! Жду, думаю, дышу, а что еще? Мне ничего не надо. Пока на свете я живу, пускай и мимолетным взглядом.
Все остальное - суета, и соженны пусть будут людские города, до тла. Их имена забудут. Пусть рушат идеалы. Меняются пусть нравы. Пусть хаос вкруг меня вершится! Пусть демон ангела убьет и бесы попадают в рай. Пусть все перевернется, расплавится, сожжется, я буду ждать!  И сто ночей не спать... Пока я верю что ты есть, что рядом ты со мною, здесь. И я с тобою рядом. Пусть мимолетным взглядом на звезду. Пусть думают "сошла с ума". А я вновь сяду у окна, и вновь тебе пошлю слова...
О том, как ночью я не сплю. И в тишине, в немой ночи, при свете пламенной свечи, любимого я жду.


Рецензии