Томясь в затворках обожанья...

Томясь в затворках обожанья,
Оставив гордость для других,
На грани бренного сознанья,
Слеплю полупрозрачный стих.

Пущу его парить в пространство.
Вмиг набирая высоту,
Откинув ложное жеманство,
С деревьев сыпет он листву.

«Побойся Бога, сейчас лето!
Оставь одежду на стволах!»
Но осень уж в душе поэта,
А рифма – боль, в его стихах…

И тлеют листья под ногами,
Их смерть виток рождает новый,
И вот уже почки набухают,
В порыве страсти бестолковой…

Но нет, я главного не вижу –
Причина зелени не тлен!
Ты улыбаешься все ближе,
Теплом вскрывая мой дольмен.


Рецензии