Палая осень

Золото листьев, сырость и мгла
Осень дождями встречает меня.
Алой калины гроздья горят
Как же прекрасен их яркий наряд.

Плачет дождинками небо с утра
Значит, настала грибная пора.
В зарослях леса с корзинкой брожу
Вас непременно грибы я найду.

Рыжики, грузди, в чаще лесной
Шляпою бурой манят за собой,
Вот с листопадом октябрь подоспел
Листьев багряных кружит карусель.

Время для них не настала пока
Снегом ещё не укрыта земля,
Долго они ещё будут кружить
Пестрым ковром нам тропинки стелить.

Осень багряная с палой листвой
С песней прощальной птиц над землёй,
Дождиком мелким дрожит на ветру
Осень, любая, тебя я люблю!


Рецензии
Очень образно, легко, непринуждённо! Замечательно получилось у Вас!
Последнюю строку, по-моему, надо подправить: Осень любаЯ, тебя я люблю!
С уважением и теплотой, Ольга.

Ольга Анциферова   15.03.2016 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за совет и за рецензию.

Светлана Помигуева   16.03.2016 19:55   Заявить о нарушении