Минута

Тьма накрыла серый город.
Солнце скрыла пилена.
Небоскребы словно горы -
Видно звезды из окна.
Стихли гулкие машины,
Погасили свет дома,
Погасили свет витрины.
Нет ни тени у окна.
Как гирлянды путь-дорогу
Освещают фонари.
Стихнет все лишь на минуты.
И проснется до зари.


Рецензии