Ясный день

Толпы прохожих по улицам бродят.
Серый асфальт ото снега открыт.
Он и она друг друга находят,
Лужами путь кое-где перекрыт.
Солнце лучами игриво блистая,
Ярко сверкает на стеклах витрин.
По тротуарам на лужах мелькая
Будто большой наливной апельсин.
Старый трамвайчик по старой дорожке
Прежний свой путь вековой колесит.
Спутник автобусов, спутник прохожих
Нам о весне рассказать поспешит.


Рецензии