Ахматовские напевы. Я любимого себе додумала

Я любимого себе додумала,
А ты взял и сделался таким!
И не сам – мир этот из угрюмого
Стал великолепным и родным.

Как нарадоваться солнышку на небе!
Как нарадоваться, что в моей судьбе
Мне не думать больше о побеге –
Прибегаю, как домой, к тебе.

Как благословенное мгновение
Свет улыбки и небесный взгляд.
Ты моё затменье и знамение,
Моя тайна, торжество, обряд…

Но порой мне кажется, что первым
Ты меня додумал в горький час.
Отчего, иначе, все напевы
Чуть горьки и вовсе не о нас.

Это моё сердце захотело
И додумало и солнышко, и дом…
Знаешь, это было славным делом,
Моим лучшим и реальным сном.

                14 марта 2016 г.


Рецензии