Конечно

Конечно, нравиться мне стало
иначе женское лицо –
бывало в юности сияло
как самоцветное кольцо.

Теперь я вглядываюсь строже
в движенья женского лица,
в дрожанье губ, что мне дороже
и резкой кисти, и резца.

Я обнаруживаю грусти
на веках сумеречный жмых,
и на щеках речное устье
морщинок, тенью налитых.

Я замечаю богом данный
на переносице её
горбинки холмик нежеланный,
когда она несёт бельё.

Когда она, бельё стирая,
невнятно шепчет чей-то стих,
я вижу в ней, не называя,
ещё один капризный штрих.


Рецензии
Да, лицо женщины -- это её жизнь! Подметили тонко и с любовью, как будто накинули на её плечи пуховый платок, когда ей было холодно...

Тамара Ковалёва   18.03.2016 12:21     Заявить о нарушении
- воистину -

Авсень   18.03.2016 22:21   Заявить о нарушении