Хвала Господу

О Господи! Как благодатна
Земля Твоя, Светом полна!
Ты – наша Любовь и отрада,
Души золотая Весна.

Сердца покаяньем омыты,
Ласкает заря окоём...
О Боже, Ты – Солнце молитвы,
Да славится имя Твоё!

Нас мучат земные заботы
И язвы грехов и страстей,
Но скорбь словно тень мимолётна,
Ты, Боже, пребудешь везде.

Не вечно страдать человеку
От зависти, страха и лжи.
О Господи, славься во веки!
Мы живы, покуда Ты жив.


Рецензии