Если что тревожит

(Сборник: пословицы. По мотивам пословицы "у кого что болит, тот о том и говорит")

Если что тебя тревожит,
то об этом говоришь.
Мысли точно застревают
и никак не промолчишь.

Успокоишься, прослушав,
у знакомых как дела.
А потом опять тревога
разговора нить взяла.

Так устроены мы люди,
можно это нам простить.
Хоть нытьё бывает чьё-то
начинает нас бесить.

Но потом вдруг вспоминаем -
сами как выносим мозг.
И другие, слыша это,
тоже нам желают розг.

Потому сидим спокойно,
держим крепко разговор.
Лишь стараемся уменьшить
негативный слов напор.

Человек поток слов выльет,
силу духа обретёт.
Нам спасибо после скажет,
близким другом назовёт.

Мы в ответ же улыбнёмся,
попрощаемся скорей.
Чтоб опять нытьё не слушать,
быть намного веселей.

Если что тебя тревожит...
будешь это обсуждать.
И друзьям своим, знакомым,
постепенно мозг съедать.


Рецензии