Попробуй как я

Я весь перед тобой,
Я все черновики истратил,
Чтоб только-только касаться рукой
Скул твоих, твоих небрежных прядей.
Я трижды достигал экстаза
Сквозь чувство жажды человека.
И самым главным достижением-
Стала ты, ты главный парадокс моего никчемного века.
Я стар и пьян. Остался один.
На меня тысячи, миллионы молились.
Но я их всех на прогиб и вниз
Бросил всех, сами просились.
На вершине моих воображений
Божества-
Ты победила, ровно, без боя.
Хоть ты и чертовски сто раз не права,
Хоть ты не ангел, но дьявол устроил.
Устроил мне такую запалу.
Вот что мне делать теперь-скажи?
За что страдаю так сладостно-больно?
За тебя ли, любимая?
Береги.
Себя береги, и детей, конечно же, тоже.
А если сможешь-то меня сбереги.
Мои глаза на закате,
Сквозь тонкое веко я вижу
Вычерченные скулы твои.
Неужели ты? Неужели пришла?
Только прошу тебя, не надо из жалости.
Хочешь беречь меня?
Тогда жадно, фатально,
Как я -люби!
Прошу тебя только, пожалуйста...


Рецензии