Кони на балконе

В белых платьях летних –
Таинства и сплетни,
Целый ворох новостей –
Полем или лесом
Знатные принцессы
Возвращались из гостей.

Золото, цирконий, -
Шепчут на балконе
Все о главном, об одном,
Их остались кони,
Вороные кони
Темной ночью под окном.

Сумерки сгущались
В пасмурной печали,
Кто-то видел, кто-то нет:
В маленьком загоне
Вороные кони
Выпрягались из карет.

Их побег на фоне
Ночи узаконен,
Незнакомой стороной
Едут на бал кони
Ночью на балконе
Целоваться под луной.

Кружатся кони,
Кружатся кони,
Кружится моя голова –
Там за рекою
Белые кони   
Ночью танцевали вальс.

О былом тоскуя,
Сон мой истолкует
Кто за внешней суетой?
Скажете на милость –
Мне сегодня снилась
Лошадь в платье под фатой.

Поднебесный ветер
Видел на рассвете –
Лошадь белая летит
С межпланетной пылью
Голубые крылья
Вдаль по Млечному Пути.


Рецензии