Раз в шахматы играл я в сельском клубе

Раз в шахматы играл я в сельском клубе,
Ну а вокруг ломались в драке стулья...
Партнёр мой папиросою дымил
И грозно пальцем мне грозил.

Чей-то кровавый зуб сбил моего коня.
А он мне: Нет, он тута не стоял.
Филёны в кольцах, в телогрейке...
Слежу как бы второго не украл.

Кто-то сорвал огнетушитель
И начал им крушить своих врагов.
Я подготовил хитрую ловушку,
Он хватанул ферзя и был готов.

Сидел насупившись и заматован.
Прищурил глаз, задергалась щека.
Тут в клуб ввалилась наша рота,
А то бы не писал сего стиха.

03/15/2016
США


Рецензии