Вытачивать тебя изнутри

Вытачивать тебя изнутри,
А потом томительно-сладко,
Тревожно тебя изучать.
Господи, какая небрежность
Тебя до конца не узнать.
Как неправильно знать о тебе,
Но страдать невозможностью поцеловать.
Тебе даже во сне не приходилось
Тосковать тобой так,
Как приходится мне тосковать.
А еще расскажи мне,
Каким ты наркотиком дышишь,
Что умеешь стихи такие писать.
Твоё ч/б лучше.
Моё во сто крат горело синим огнём.
Расскажи мне, кого ты так любишь,
Если не я, то покажи мне того,
Кто дает тебе право на жизнь букв между строк
И бумажных, типографных вершин.
Вдруг и я его полюблю?
И стихи напишу мощнее горных глубин.

Расскажи мне, есть ли хоть шанс меня оправдать?!

***
Нет, тщетно всё.
И чернила, и ручка, и клетчатая  тетрадь.
Всё записано, вынесено слезами
На нашу с тобою кровать.
И никого в мире нет,
За кого душу так рвать тоской.
Знаешь, ты знаешь, какая эта адская боль.
Наизусть тебя знать, оставляя место,
Чтобы договорить.
Я смеюсь, мне хорошо.
Мне тебя довелось полюбить.


Рецензии