Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                5
" Привет , Светлана ! " - Здравствуй , дед !
" Как дети ? " - Дедушка , нормально . . .
Прост диалог : вопрос - ответ ,
Всё мило в них и всё банально . . .
" А где хозяин ? " - В бане спит ,
В нём бражка , дедушка , храпит . . .
" Светлана , всякое бывает ,
Мужик на градус уповает ,
Он рыщет истину на дне . . . "
Вздохнула грустная Светлана ,
Возможно , вспомнила Ивана . . .
Скрипит телега в тишине ,
Но тихий ангел улетает ,
Федот Кузьмич вновь напевает :
" Ревела буря , дождь шумел ,
Во мраке молнии блистали ,
И беспрерывно гром гремел ,
И ветры в дебрях бушевали .

                6

Ко славе страстию дыша ,
В стране суровой и угрюмой ,
На диком бреге Иртыша
Сидел Ермак , объятый думой " .
В грязь снова плюхнулся кирпич ,
Скабрёзный звук издал Кузьмич . . .
Прекрасна русская словесность ,
В ней есть фривольная известность ,
Короче , други , - русский мат .
Вожжа под хвост , но держат вожжи ,
Кручина душу старца гложет ,
Колёса жалобно скрипят .
Кузьмич поёт , он тяжко дышит ,
Но песнь певца читатель слышит :
" Страшась вступать с героем в бой ,
Кучум к шатрам , как тать презренный ,
Прокрался тайною тропой ,
Татар толпами окруженный " .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

15 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии