Заблудшая душа

Сидит пригорюнившись
Голубь в степи,
Не знает дорогу
Домой, как найти.

Летал вольным ветром
Смеялся грустя,
Один шаг необдуманный,
Истлела  свеча.

Невидимой тенью летает,
Ищет очаг свой родной,
Бьётся о стёкла чужие,
Маму, не видя с собой.

Кричит,  не слышат живые,
- Вот я здесь найдите меня,
Не хочу гнить под землёю,
Господь перепутал свеча не моя! -

Вокруг степь да ветер гуляет,
Холмик земной простор впереди,
Ночь, воркуя,  плача вздыхает,
Душа молодая  потухла вблизи.


Рецензии