Бородатые Сопли

Здесь не про про Пушкина! Извольте! -
ведь Саша в чувствах знает толк.
Здесь про романтиков бездушных,
каких в Москве безликий полк.
___________
Слащаво пылкие поэмы мужиков,-
эффектнейший капкан в борьбе полов.
Всё плачутся брутальные самцы,
чтоб было деть куда порочные Концы.
Одной - про небеса, да про любовь
сердечные терзанья "вновь и вновь",
и в каждой строчке: "Как же без тебя?.."
(пытаясь скуку переплюнуть, бормоча.)

Для пассий верных меньше слов,
(лишь грязных криков пьяный зов).
Никто же в том не виноват,
что к ней талант мой простоват.
Семья - работа - серый быт...
не хочешь борщ, когда ты сыт.
Приятней хлеба - поцелуй,
чем суп безжизненных статУй.

Ромео в каждом рвется в бой,
томимый трепетной мечтой:
в огонь, и в воду, и в метро -
к принцессе прет свое чело.
"Раз в панталонах крепнет меч,
то грех, как клад его беречь


Рецензии