Отсвистит соловьями лето

Фото Автора: Белладонна

***
 Отсвистит соловьями лето.
 Я уже никого не люблю?
 Золотая помчит карета
 К разухабистому сентябрю.

 Кто-то соло сыграет на скрипке.
 Кто-то синий сожмет виноград.
 Слишком больно.
 В твоей улыбке
 Белладонны сладчайший яд.

 Слишком сладко мне в этой боли.
 Не встречать.
 Ни о ком не жалеть.
 Дым и маски.
 Чужие роли.
 Самородки…
 Тугая медь.

 Я не гордый.
 Стерплю, пожалуй.
 Рассыпая на крошки дни.
 Август.
 Астры.
 Хмельное жало.
 Пьяный бражник.
 Огни…
 Огни…


Рецензии