Утро ожидания

Я проснулся сегодня- тревоги ростки,
Что же новый мне день принесет,
На ромашке так девочка рвет лепестки-
Повезет или не повезет.

Может любит, а может не любит,
Что ей скажет об этом цветок,
И шевелятся тонкие девичьи губы
И, волнуясь, дрожит голосок.

Ах, наивная вера святая,
Это ей и себе говорю,
Между тем, я ведь тоже страдаю
И большою любовью горю.

Новый день я в надежде встречаю,
В новый день с нетерпеньем лечу,
Я надежды огонь раздуваю,
Но обжечься совсем не хочу.

Кто о счастье своем не мечтает,
Представление вызовет спор,
Но влюбленных мечта согревает
И зовет в неоткрытый простор.

Много всякого в жизни бывает,
Удивленно на мир я гляжу,
Каждый день что-то в нем открываю,
Что-то новое в нем нахожу.


Рецензии