Кто? Кого?

Кто?  Кого  породил?
Вопрос  боком  стоит.
Кто?  Кого  научил?
Об  этом  правда  молчит.
Кто?  Кого  обсудил?
Знают  люди,  друзья.
Кто?  Кого  осудил?
Знаешь ты,  знаю  я.
Кто?  Кого  победил?
То  история  чтит.
Кто?  Кого  приструнил?
О  себе  не  твердит.
Кто?  Кого  обошёл?
Тот  начальником  стал.
Кто?  Кого – то  подвёл?
Душой  ниже  упал.
Кто?  Кого – то  достал?
Знать  терпенью  конец.
Кто?  Кого  обогнал?
Знал  победы  венец.
Кто?  Кого  обокрал?
Душой  пад  в  конец.
Кого  Бог  покарал?
Тот  прозрел  наконец.
Кто?  Кого  обозвал?
Сам,  конечно,  плохой.
Кто?  Кого  наказал?
Злобу  нёс  с  собой.
Кто?  Кого  отлупил?
Казал  слабость  тебе.
Кто?  Кого  разлюбил?
В  одиночестве.
Кто?  Кого  полюбил?
Тот  семью  уж  создал.
Кто?  Кого  позабыл?
Не  хотел,  не  желал.
Кто?  Кого  уважал?
Верность  свято  щадит.
Кто?  Кого  потерял?
Память  о  нём  хранит.
Кто?  Кого  уронил?
Даром  так  не  пройдёт.
Кто?  Кого  подчинил?
Род  за  всё  отдаёт.
Кто?  Кого  поднимал?
На  ноги  поставил.
Кто?  Кого  одобрял?
Надежду  оставил.
Кто?  Кого  укротил?
Честью  считается.
Кто?  Кого  народил?
Род  продолжается.
Кто?  Кого  познавал?
Матерью – зовётся.
Кто?  Кого  прославлял?
Богом  признаётся!
Кто?  Кого?  И  когда?
Всегда  вечен  вопрос.
Кто?  Кого?  И  всегда…
Будет  лишь  только  спрос.
                27.08.2011г


Рецензии