Дай в зеркало я посмотрю?

Остановись жизнь на минуту,
Дай в зеркало я посмотрю?
Разглядывать себя не буду,
Вдруг детство я своё верну.

Но, зазеркалья не бывает,
Как в сказке нам писал поэт.
Наш возраст быстро расцветает.
Бежит он дальше, как атлет.

Не повернуть нам время вспять,
В нём могут лопнуть все пружины.
Давно уж серебрится прядь,
Все покорённые, вершины…

Друзья нам жизнь даётся раз!
В покое мы оставим, всё плохое.
Вот на хорошее мы не закроем глаз.
Чтоб было настроенье боевое…

А наша жизнь, то горы, то ухабы
Мы научились их преодолеть…
У нас уже распахнутые крылья,
Мы можем даже к Солнцу полететь.

Ведь жизнь прекрасна, мы не спорим?
Её прожить нам надо не зазря…
Мы будущее детям, внукам строим,
Чтоб были и рассвет, и алая заря…

Тогда потомки скажут нам Спасибо.
За их счастливую и мирную Страну.
Чтоб люди жили дружно, без загиба.
Не сваливая на ушедших в мир иной, вину.
        15.03.2016г.


Рецензии