Неизвестные солдаты...

Неизвестные солдаты,
Не былин богатыри,
Буйны головы когда-то,
Приклонили до земли.

И остались безымянны,
От войны спасая нас,
Не прося от неба манны
Или чтоб отсрочить час.

Где кого настигла пуля,
Нам теперь не угадать.
Пред глазами смерть блеснула
И кого-то больше мать

Не увидит, продолжая
Ждать каких-нибудь вестей.
В безымянной белой стае
Улетел родимый чей?


Памятник Неизвестному солдату "Журавли" в Луганске
Авторы памятника: скульптор, заслуженный художник Украины Евгений Чумак и архитектор Анатолий Долгополов.
Автор фото: Granit


Рецензии