А смерть не сама себе голова...

                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                чтобы иметь право на дерево жизни и войти в
                город воротами.
                А вне – псы и чародеи, и любодеи...»
                Откр. 22,14-15

А смерть не сама себе голова.
Лаваш? Хорош Ваш.
Возьму. И лаванды пучок.
Откуда вон там в углу паучок?
Март далеко не тёпл.
А та с косой пусть подождёт.
Не она запевает.
Хотя караоке для всех.
Развлекайся!
И кайся!
Койоты всеядны:
кролики, суслики... кошки
на окраине города,
но в дни последние
не обходят людей ...
Ни любви, ни ненависти
не знает кто-то...
Псы, чародеи и лю... любодеи,
и радость...
Любви – поди поищи.
Приподнята бровь...
Место ровное, падать просто.
Ты не выдался ростом.
РОсы не охлаждают,
песни не расслабляют.
СлабО вначале,
а дале...
Сильнее и громче скворчит
на сковородке грешной,
благоухает нечто.
То ли ещё на кон поставят люди
радости ради.
И стихи при этом читают.
Тают слова в воздухе и в тебе.
Тепло от них по всему телу.
Дело сделано.
Стелется дорога твоя.
Куда?..
Утка взлетела.
Весна.
Сна не хватает.
Или?
Сон дополняет жизнь.
Жимолость – не заметишь – уже цветёт.
А та – с косой – договорились,
всё ждёт-пождёт...
Шторм любой обойдёт,
и торнадо не унесёт
в неизвестность
без воли на то Твоей.
Пусть воет шакал.
Остаётся Шагал
в Тебе,
как и шаги моих близких, любимых...
Спаси их всех!
Спасёшь.
Пасмурных дней не бывает в Твой Пасочный День,
даже если дождь по прогнозу.
Ты – и судья, и прогноз...
НовинА.
Немного позволь вина
прошлогоднего,
годного.
Идут годы,
не за чертой пока...
Я меньше всего о себе,
но о близких своих прошу.
Вроде редко ропщу.
Завтра нарциссы куплю,
около дома цветут
пусть.
Люблю жёлтый
шёлковый цвет,
И луну лимонную,
и солнце
одуван
чико
во
е...
Воет волк,
не зло...
Торт слоёный
на стол.
Испекла сама
в который уж раз,
не последний,
гостей
очарую...
Я здесь пока.
И крутись, Земля.
Было круто задумано.
Даааааааааааааа...

14.03.2016


Рецензии
Простите, что не разглядела сразу это чудо. Вы слова как бусины нанизываете, как будто совершенно не заботясь о форме. Но содержание бесподобно и завораживает, проникая в душу.

Ирина Бажутина   31.07.2016 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ирина, за добрый отзыв.

Инна Машенко   31.07.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.