О ссорах на дорогах

Драки на парковках,
Трассах, остановках.
Все злые словно звери,
Добру закрыли двери.
Как будто разум отключен,
Не в битве смысл заключен.
Всё спорят и кричат,
Но каждый виноват.
Ведь можно уступить,
Ведь можно подождать.
Нам некуда спешить,
Нам есть чего терять.
Крича, ругаясь словно хам,
Причиной драки станешь сам.
И если ты не терпелив,
В себе не держишь негатив...
Ты просто глуп, ты просто слаб!
Эмоциям своим ты раб.
Силен, кто может подождать,
Силен, кто может извиниться.
Бывает спор не избежать...
Ты виноват? Умей смириться.
Не будь шестеркой сатаны,
Добром снимешь часть вины.
Умей простить, умей понять
И руку помощи подать.
Добро испортить мир не может.
Добро светлее жить поможет.
Решает все не только Бог,
А так же мирный диалог.


Рецензии