Чувство материнства

Я думал – это глупая собака,
Что лает на бегущие машины.
Но позже понял я, что вовсе не глупа,
Ведь у нее на это есть причины.
Под низом у нее висят соски.
А это признак матери кормящей.
И, чтобы не обидели щенков,
Прочь отгоняет транспорт проходящий.
Украла люк негодника рука.
И, оступясь, упал малыш у яму.
Была та яма очень глубока.
Мгновенно пригнула в ту яму мама.
Ребенок беспредельно дорог ей.
Заложено в ней чувство материнства.
Готова жизнью жертвовать своей.
Есть между нею и детям единство.
Как жаль, не все такое понимают.
Бывает старость матери страшна.,
Когда ее на произвол бросает
Тот, что из ямы вынула она.


Рецензии