Вот мне приснилось...

***

Вот мне приснилось.
Я ушёл.
Шел в небытие,
к сыпучим далям,
туда, где жаркое житьё,
но несгоревшие печали,
где яркий факел светит вниз,
крадется марево от дали,
где перевернутый карниз –
в нем птицы голосом кричали.
Я уши войлоком закрыл,
глаза замазал черной глиной,
и удалился, дверь закрыл,
пошёл туда дорогой длинной.
Я встретил юного скопца –
он лестью мылил мне дорогу,
сказал в привете два словца,
чтоб в свете дня поверил Богу.
Я молвил: «Господи, спаси!»
Проснулся и
уж птицы пели.
А у кровати, на печи,
печали пламенем
горели.

15 марта 2016 г.
Абрамово


Рецензии
Весьма интересно.

Психоделия Томорроу   28.03.2016 17:41     Заявить о нарушении