Народные загадки в стихах автора 14

 Загадка 151

Летом спит. Зимою ест.
Тело тонкое, а крови нет.
Дедушка старый, весь белый.
Лето придёт – не гляди на неё.
Зима придёт – обнимай её!

О чём же речь?
Это, конечно, печь!

              ***

Загадка 152

Мать толста,
Дочь красна.
Сын – воробей
Под небеса улетел.
Отгадка : печь, огонь и дым.
Тебе не надоели мы творчеством своим?

           ***

Загадка 153

Кривы, корявы,
Залетели, как павы.
А как стали горячи,
Облизали кирпичи.
 Отгадка : это дрова в печи!

           ***


Рецензии