Шукшинская берёзка

Шукшинская берёзка - символ красоты!
Ни одно сердечко покорила ты.
Поэты Алтая тебя воспевали,
Эмигранты по тебе тосковали.

Ты дочь Адама по Полесскому поверью.
И, глядя на тебя, я в это верю!
Во всех нарядах ты, берёзка, хороша!
Ты наша гордость, русская душа!

Накинув на себя золотистый наряд,
Подружка моя, ты  прекрасней стократ.
Ты, как золушка та на балу, в листопад,
Не спеши надеть подвенечный наряд.

Ты несравненна в любое время года.
Тобой гордится русская природа,
Создатель наш, всё человечество и я,
И великая Россиюшка моя!


Рецензии