Впору волком ночью выть

Клён кудрявый загрустил,
Кудри по ветру пустил.
На пригорок не взбежать,
Не обнять,не приласкать.
Он рябине,как дивчине
По утрам приветы слал.
Иногда в тоске кручине
Самой милой называл.
   А она в ответ смеялась
   Тонким станом наклонясь.
   Словно в гости собиралась,
   В воду светлую смотрясь.
   Гроздья яркие алели,
   Ветер листья целовал.
   Вместе быть они хотели,
   Клён её невестой звал.
Но река их разделила,
Не судьба им вместе быть.
Как огнём их опалила,
Не дала им полюбить.
       ***


Рецензии
Река опалила огнем! Увлекся, Юра! Может осень листья опалила? Привет!

Владимир Лагунов   20.03.2016 22:54     Заявить о нарушении
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВЛЁКСЯ НЕ ПОДУМАВ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

Юрий Хоршунов   21.03.2016 04:45   Заявить о нарушении