лесная благодать

Как надоела , суета людская
Забот "по горло",постоянный стресс
Всё! В выходной рюкзак хватаю,
на электричку и ,подальше, в лес!

Там ждёт меня речушка,рыбок стая
Избушка старенькая на бугре стоит,
Там чистый воздух горный словно тает
И бурундук на павшем дереве сидит

Там птичий гомон лишь напомнит город...
А добродушный лес листвой шумит
Там впечатлений свежих - ворох
А вот и чайник с чагою кипит

Я земляники в кружечку добавлю
Медку лесного ложечку  долью
Травой душистой нары я заправлю-
-хоть раз по-человечески посплю!

Проснусь,пойду пройдусь на перекаты
Через кедрач рвану - так побыстрей
Кузнечиков поймаю  и к закату,
Глядишь, поймаю с десяток "харюзей"*

На поздний ужин  их слегка поджарю
Себе и "Поде"** стопочку налью
И до утра, затем , "по сну ударю"
О.как в тайге я отдыхать люблю!

А в понедельник снова на работу:
Как быстро спорятся неразрешённые дела
Мой организм ответил на заботу
И жизнь по руслу дальше поплыла!

                *- так местные рыбаки называют  хариуса
                ** - У нанайцев бог удачи на рыбалке и на охоте; Подя отвечает за воду лес и всё живущее в этой среде...


Рецензии
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА !!!
ВАШИ СТИХИ ....ПРОСТО ....ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!!

Ирина Корьёва 2   18.03.2016 06:19     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо! Вы мне льстите,но...приятно...! Я прекрасно знаю,что мне до ...ох,как далеко!Хорошо,что Вы меня понимаете и чувствуете мой пульс жизни. С теплом А.О

Александр Орлов 8   18.03.2016 08:28   Заявить о нарушении