Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                3
Юдоль земная - это рай ,
Никто небесный рай не видел !
Но на поэта не пеняй ,
Навряд ли небо он обидел . . .
По - над селом курится дым ,
Познали избы много зим ,
Познали радость , слёзы , горе -
Бывает всё в житейском море ,
Царит в нём радость бытия .
Федот лошадку погоняет ,
Хрипя , он песню напевает :
" Раскисла вешняя стезя ,
Из грязи я не лезу в князи ,
Гниёт зерно опять в лабазе . . . "
На речке тонет ледоход ,
В свои права вступил Ярило ,
Про князя вновь поёт Федот ,
Его , знать , муза осенила . . .

                4
Про тройку спел Федот Кузьмич -
И про кремнистый путь он вспомнил ,
Но в грязь вдруг плюхнулся кирпич ,
Федот , кряхтя , кирпичик поднял . . .
Добру не надо пропадать ,
Бесхозность - это благодать !
Но дед Федот наш не ворует ,
Он власть втихую критикует ,
Иначе воли не узреть . . .
Чудесно времечко << застоя >> ,
Генсек Ильич за мир спокоен ,
Готов весь свет он пожалеть . . .
Хотя в Союзе есть ракеты ,
Но наш генсек - гарант планеты :
На мире зиждется весь мир ,
На Кремль ведь бомба не упала ,
Народ познал лукуллов пир ,
А зависть в равенстве пропала . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

15 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии