День Рожденья празднует Весна

День Рожденья празднует Весна:
Солнце ярче зажигает день;
Скоро пробудится ото сна
Развесёло – звонкая капель!

Кап да кап – расплачутся снега,
Выливаясь в реки и ручьи.
Половодье – через берега!
Радость – так же хлынет в наши дни!

Скоро из подснежниковых снов -
К дрёме в гости на цветущий луг,
К лёгкому полёту мотыльков,
К светлости весенних вечеров!

С Днём Рожденья, девица-Весна!
Ты одаришь радостями всех!
Светлость чувств пробудишь ото сна,
Весело растапливая снег!


Рецензии