Имя

Мой друг, тебе несказанно повезло,
если есть имена,
что не просто звук,
но знак,
что ты не один.

Хоть одно, которое обожгло
Изнутри всего,
Сложившись в маленький круг
Из спокойствия и любви,
Не истлеющих до седин.

Тебе несказанно повезло,
Если есть плечо,
О которое оперевшись,
кажется ничего
Больше не страшно.

Это имя звучит
Под ночным
проливным
дождем,
В неистовый холод
и в невыносимый зной,
Когда себе кажешься
маленьким мотыльком,
Оно рядом с тобой —
остальное неважно.

Тебе несказанно повезло, мой друг,
Если есть этот звук,
Учащающий сердца стук,
придающий всему смысл.

Мне несказанно повезло, мой друг,
Ведь если думать о счастье — ты первая моя мысль.


Рецензии