Об органах

Однажды собрались все органы тела
Решить поскорей очень важное дело.
Собранье вёл Мозг – Председатель Совета –
Как лидер, имеющий право на «вето».

«Сегодня на пенсию мы провожаем
Пропитую Печень, ей счастья желаем,
Но справиться с функцией больше не в силах,
На отдых заслуженный печень просилась».

Уважена просьба была с затрудненьем,
Но вот на повестке ещё заявленье
От Лёгких, которыми дышат издревле, –
Прокурены, видно, до дырок на плевре.

И после пронзительных, длительных прений
Мозг так порешил – вот уж истинный гений –
Что дышат они, словно баба при родах:
«Отправить в деревню, на лоно природы».

Уже, было поздно, но тонкий, как волос,
С галёрки раздался пронзительный голос:
«Мне тоже пора отдохнуть от работы,
Отставку прошу с предстоящей субботы»!

И Мозг утомлённый, в мечтах о детанте: 
«Кто там, не вижу, пожалуйста встаньте»! –   
Сказал раздражённо.
                А голос всерьёз:
«Вы мыслите чем, уважаемый Мозг?
Я встать не могу! Коль не эта беда,
На пенсию я б не ушёл никогда».

P.S.
И вот на собраньи озвучено мненье,
Что тяжко трудился податель прошенья,
В стеснённых условиях, влажной среде,
Во всей неприглядной своей наготе,
Ночами, без сна, без зарплаты совсем
Бедняга устал, ублажая гарем.
 


Рецензии