Снег летит, не откроешь глаз...

Снег летит, не откроешь глаз,
У могилы стоят два друга...
- Врач его, говорят, не спас!
Без него как теперь супруга?

- Как же так? Не могу принять!
Ведь в одном же учились классе!
В Новый Год ждал его обнять...
А пришлось вот... венок в пластмассе!

Раньше горы могли свернуть,
Испытаний нам было мало,
И казался бескрайним путь,
А потом... шестьдесят настало!

Трое нас было молодых...
А теперь вот седьмой десяток,
Смерть коварная бьет под дых,
Никаких с ней, костлявой, пряток!

И не можем никак принять,
Что ровесников наших мало,
Много слёз нам пришлось ронять,
Как родителей здесь не стало!                                         

И в неравном таком бою,
Постоянно неся потери,
Только в память о них свою,
Да и в счастье детей мы верим.

И за память о близких ту,
И для наших детей поддержку,
Мы пройдем не одну версту,
Проложив для родимых стежку.

Снег летит, не откроешь глаз,
У могилы стоят два друга,
Вспоминая, как в прошлый раз, 
Обнимали они друг друга!

14.03.16
Посвящается однокласснику отца
Алику Поторока, умершему в 2014 г.


Рецензии
Хорошо, проникновенно написано. Жизнь часто преподносит нам чёрные дни и обойти их невозможно.

Александра Токарева 3   27.03.2019 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.