Не буди

Ты его не буди, –
Он холодный уже, –
Отойди, уходи –
Он не твой протеже.

Он напился вчера
И замерз поутру,
Вы вопили: «Ура!»
Он орал «Не умру!»

Вы напились вчера
И уснули в снегу.
Ты проснулся с утра,
Он теперь «ни гу-гу».

Это было вчера,
Что ж, тебе повезло:
Холодны вечера,
Утром так же «тепло».

Ты замерзший стоишь,
Уж сугроб намело,
И тихонько дрожишь,
А его замело.

Это было зимой,
Ты стоял на снегу
И вернулся домой.
Он теперь «ни гу-гу».

«По оружию» брат
Уж не встанет с земли.
От небесных же врат
Лишь остались угли.

Все сгорело дотла,
Все пропито вчера...
Только дворника метла
Разметала снег с утра.

1.12.01 г.


Рецензии