И вот тогда, когда я умру

И вот тогда, когда я умру,
Моя душа взлетит к небесам, Богу,
И я тогда в ожиданье замру:
Судить меня будут строго.

Но вот Архангел стоит у врат,
Меня остановит и скажет:
“Тебе, голубчик, дорога в ад,
И никто тебе не поможет…”

А я возмущусь: “Ну как же так?
Всю жизнь я прожил и зла не сеял!”
А он мне ответит: “Чудак ты, чудак!
Ты был равнодушен, добра не содеял.”

А рядом стоит, бунтует ЗЭК:
“На земле для меня был только ад,
Здесь же хочу рая! Навек!
Слышишь ты, ирод, нечеловек!”

И тут же под ним разверзлись небе’са,
И он провалился, из провала – огонь,
И злорадного смеха завеса,
И нестерпимая, жуткая боль.
26.10.99 г.


Рецензии