Не к спеху...

Я за правдой гонялась, а правды нет. Даже, если её вдохнёте. 
Наша честность порою другим во вред, чистота  ни к чему в болоте. 
Это гиблое место - застой воды.  Да и  мшистое дно коварно. 
Я  хватаюсь рукой за тростник, а ты - за последний листок  романа.
Как мучительно пусто в сплошном дыму, за осокой не видно клюквы.
Ты  не глядя в глаза – намекни – пойму. Не остыли на солнце буквы.
Нам по вкусу, по-прежнему, топь и смрад. Засосало в тоску по плечи.
Не рвануться вперёд – не   свернуть  назад. И на месте стоять не легче. 
Как–то шатко  и мрачно у нас  на дне. И роман -  не роман, а «мыло».
Я простила себя и тебя вдвойне. Ты не  веришь, что я  простила…
Как  же склеить осколки одной мечты, как заштопать в груди прореху?

 …Не простивших  прощать научился ты,
  А простивших –видать,  не к спеху…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.