Гордыни тот престол безвольной

Я не ищу тебе замены,
Никто не сможет стать тобой.
И не стремлюсь познать измены
И возгордиться так собой

Я был однажды на престоле
Но был совсем там одинок
Гордыни тот престол безвольной
А одиночество – итог

Зачем поверил я наветам
И возгласам тем из толпы
Внимал я дружеским советам
И верил слухам ерунды

Они ведь все мне обещали
Свободу вечно и покой
Сказали, что всего лишь надо,
Пожертвовать своей судьбой

Лишиться клетки золотой
И от любви святой отречься
И быть теперь всегда свободным
Свободным телом и душой

Златая клетка – наш очаг
Любовь святая словно огонек
Судьба моя – есть ты родная
И еле тлеет уголек

Свободы так и не вкусив
Лишь одиночества курсив
Вокруг меня один лишь мрак
Совсем запутался чудак

Не понимая, как слепой
Не внемля сердца за толпой
Бежал я, будто за мечтой
Не замечая, я прощался со своей судьбой

Теперь хочу тебя вернуть
И я проделал тот путь
Я думал, что я умирал,
Когда тебя я потерял

Дай шанс мне, милая родная
Тебя  люблю я, обожаю
Ведь в одиночестве тоскую и страдаю
А ночью просто умираю


Рецензии
К чему теперь по мне скучать?!... Моя любовь к тебе остыла.
Меня не надо возвращать..... Меня терять не надо было!

Новикова Анастасия Владимировна   27.06.2016 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.