Сон о Фее маковых цветов

Стихотворение написано, как вариант на тему произведения Галины Росси.
Перина мягких облаков

Перина мягких облаков над горизонтом низко,
Селена томно возлежит, подобно нежной одалиске.
Зелёных звезд узоры в небесах едва лишь тлеют,
Смешался с бризом лилий аромат, ноктюрна синь хмелеет.
Под пеплом угли... в полумраке пурпуром сияют,
И золотистый огонёк свечи мечтанья навевает.
Неслышной поступью войдет твоя Ночная Фея,
Укутана в хитон из грёз, и маковый венец алеет.
И нас Волшебной Ночью разлучить никто не сможет,
С тобою буду до утра, никто покой не потревожит.
Нам кипарис кивает сонно, вЕтрами волнуем.
Спи милый, я твой краткий сон благословляю… поцелуем…

Сон о Фее Маковых цветов

Ночь волшебства над миром опустилась,
И замирают звуки вдалеке.
Ночная фея в маковом венке
У изголовья милого склонилась.

"Спи, дорогой, пусть будет крепок сон,
С тобою рядом посижу немножко.
От месяца завешу я окошко,
Не то, боюсь, тебя разбудит он.

В твоём камине уж почти погас
Огонь, чьи языки плясали бурно,
Лишь отсвет уголька сверкнёт пурпурно.
Ноктюрном волн лелеет море нас.

Чтоб сновиденья были безмятежны,
И ты в них до утра остаться мог,
Я на подушку маковый цветок
С тобою рядом положила нежно.

Быть может, ощутив его касанье,
Увидишь сновиденье обо мне,
Как я тебе, лежащему во сне,
Склонившись над тобой, дарю лобзанье."

15.03.16.


Рецензии
какй хороший сон ,да и Фея тоже.

Ван Снайдер   30.01.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо) Сны, наверное, самое волшебное состояние нашего разума, поэтому они так привлекательны

Аарти   01.02.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.