Капитан...

Я пальцем прикоснусь к твоим стихам.
(Планшет, а потому - рукой, не мышкой).
И оживет озябшая строка.
И между строк появится мальчишка -

Неважно, сколько зим ему и лет.
Душа-то молодая, это важно!..
Меж строчек улыбается Поэт,
И он же капитан. И пусть бумажный

Корабль, что он ведёт сквозь ураган,
И волны потопить его стремятся,
Но не сдаётся смелый капитан,
Он у руля. Ему ли волн бояться?

И вот уж...солнце вышло из-за туч,
И вымокший корабль воспрял немного.
И самый яркий, самый тёплый луч
Вновь освещает для него дорогу...


Рецензии
Чудесный стих.
Спасибо, Вера.

Robin   07.04.2016 17:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Дима! За добрый отзыв, за посещение страницы. Спасибо!
С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   08.04.2016 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.