А он ждет, кого-то ждет

А он ждет, кого-то ждет,
Хотя уже далеко за полночь,
А за оком, за окном снег идет,
Какая, какая же он сволочь!

Но вот раздался звонок,
Всего-навсего телефонный,
Он зазывал, как манок,
Как свет в ночи темной.

Он трубку снял, а там голоса –
Те самые, долгожданные,
А в зеркале, напротив, его глаза
Какие-то очень странные.

А он ждал, ведь точно – ждал!
Хотя было немного поздно,
Тогда еще никто не знал,
Что все это несерьезно…

1.1.00 г.


Рецензии