Чёрный квадрат. Задание-2. Вилора Конти

http://www.stihi.ru/2016/03/14/2723

Квадрат загадочного цвета-
Вопросов много, нет ответа,
Он поглощает все цвета, как полифаг,
Умы столетье будоражит,
Объект и культа и продажи,
В разгадке тайны не продвинутся никак!

Чего в нем только не находят,
То негры по пещере бродят,
Во тьме сражаясь меж собой иль с вечным злом,
То подмигнет квадрат лукаво,
(и все кричат конечно браво)-
Мол гений гением останется во всем!

Вот мальчик смотрит на картину,
Не в силах горьких чувств отринуть,
И даже кот его огромный вдруг затих,
Он чувствует - не до игрушек,
Боится тишину нарушить,
Сейчас он словно отвечает за двоих!

А мальчик видит в РАМЕ МАМУ,
Какую пережил он драму?
Мне  не узнать, я не волшебник и не маг,
Но он сидит, слегка ссутулясь,
Ему удобней,чем на стуле;
И не отводит от картины глаз никак!

Ее он видит в сновиденьях,
А днем теряется в сомненьях,
Вот эта , с ласковым лицом и есть она?
Но почему у всех мальчишек,
И даже у героев книжек,
У всех есть мамы..... а ему ведь так нужна!


Рецензии