Люди, люди, бьетесь в клетке

Люди, люди, бьетесь в клетке,
Словно птицы вы в неволе;
Вам бы крылья, да решетку
Разогнуть…
Взлетели б что ли?

Ваше сердце еще бьется,
Но уже вы под пятою,
Если кто-то встрепенется –
Сразу давится ступнею.

Что ж вы ждете, люди-птицы:
Аль привыкли, аль боитесь?
Только бьетесь, как синицы,
Перед смертью…
                Разлетитесь!
??.3.00 г.


Рецензии