Я хочу, чтобы дождь

Я хочу, чтобы дождь,
Чтобы град барабанил по окнам.
Ну а ты всё ждёшь,
Кофточка промокла.

Я хочу снега,
Чтоб кружился тихо… тихо…
И в белое-белое небо
Я взлечу лихо.

Ну а ты всё стоишь.
Под окнами зябнешь, мёрзнешь,
И тихонько дрожишь,
Так же тихо плачешь.

Я хочу… нет!
Я подвластен теперь другому –
Компьютерный век
У меня в доме…

Ты стоишь ждёшь,
Ручонки озябли,
А в ногах дрожь,
Все слезы иссякли.

Ты стоишь ждёшь,
Я сижу молча,
А на улице дождь…
Я за “компом”, сволочь…

13.1.00 г.


Рецензии