Жалоба Трефового Валета Пиковой Даме

Змеёй в душе скользит мой страх,
Дырой в груди - твой голод.
Мы - просто карты на руках,
А карты срок - не долог.
Игра. Большой зелёный стол,
Азарт, в глазах - волненье:
Мы видим лица игроков,
Но не своё паденье.
Нас с лёгкостью бросают в бой
И чья-то карта бита.
Уходим парами в отбой,
На небо. Всё забыто.
Раздачи ждём и зов трубы,
Лежим, рубашкой кверху.
Картинки пошлы и грубы
И всё это так мелко.
И глупо всё и всё не то:
Пусть хороша раздача,
Нас держат руки игроков
И не для нас удача.


Рецензии