бар Цитата

в баре над головами толкались слова и сигаретный дым
если бы можно было материализовать всё то
о чём говорили люди в отдельно взятый вечер в отдельно взятом баре
сорта табака
любовные треугольники
американские галстуки
свежие газеты синяки на щиколотках
у земли бы сдвинулась ось и наступила бы ядерная зима
в облаках пустословия и табачного дыма

мы столько наговорили наврали наплели
что апокалипсис это не про нас
 
человек с контрабасом за спиной ловко лавировал между прохожими
и исчезал в переулке
человек выносил контрабас как раненого друга из огня
карлица в меховом жилете курила крепкие индийские самокрутки
и предлагала погадать на синяках

попугаи и черепа хилые столики
бог пустословия и случайности благосклонен к нам наливает ещё выпить
человек с контрабасом исчезал
он здесь не при чём

всё повторяется и всё не такое как было
время это прибой
мне бы хотелось сюжета
но с нами случались только слова и дым
изредка синяки


Рецензии
томас элиот тебе показан

Бонзо Бонзо   04.11.2016 11:57     Заявить о нарушении
это старенький текст. с благословенного лета 2012-го, которое было одна сплошная белая ночь)

Рита Патраш   07.11.2016 14:21   Заявить о нарушении
значится была ты старенькая а стала новенькая

Бонзо Бонзо   07.11.2016 22:46   Заявить о нарушении