Ведомый

Вариант 1.               
Мяч по наклонной покатился вниз
И вспять не повернёт, и не сбежит из дома.
Пнут - вот и путь, без споров, антреприз, -
Инертность - преимущество ведомых.
Округлым, мягким нужен ли хребет?
Послушный, непринципиальный, льстивый,
Он вяжет, словно приторный шербет.
Он качественно, стопроцентно лживый.
Его подкинь - мяч взмоет до небес, -
Ещё проворней и ещё покорней.
Ведомого вернёт обратно вес, -
И не задержит на вершине горней.
Не всяк храбрец. Что в том плохого,
Что не бесстрашный страхом застрахован.

Вариант 2.

               
Мяч по наклонной покатился вниз
И вспять не повернёт, и не сбежит из дома.
Пнут – вот и путь, без споров, антреприз, –
Инертность – преимущество ведомых.
Подкинешь мяч – он взмоет до небес, –
Ещё проворней и ещё покорней.
Ведомого вернёт обратно вес, –
И не задержит на вершине горней.
Округлым, мягким нужен ли хребет?
Что знает о «безумстве храбрых» лживый?
Нужна ль отара для овцы паршивой? –
Нужна! – как диабетику щербет!
А мяч? – ах, мяч… – Инертен он.
Инертен. Не одушевлён.

И вопрос. Какой вариант вы, дорогие мои читатели, выбрали?


Рецензии
Подставить попу под удар,
Чтоб полететь мячом повыше,
Потом ещё - вот это дар
Дан Богом истинно безстыжим...:))
-
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   02.06.2016 06:52     Заявить о нарушении
К чему местами подставляться,
Чтоб синяками похваляться?
Вбивать физический закон,
Который преподал Ньютон,
Что сила действия сполна
Противодействию равна?
Корму, давайте, развернём,
Руками мяч поймать рискнём!

Наталья Родик   02.06.2016 12:04   Заявить о нарушении