Гумилев и Гумильвица

     И меркнет свет во мне
     И далеко Истоки бытия.
     Идём с тобой. Вдвоём. Во мгле.
     Поодиночке. Рядом. Ты и я.
Душа в душе, рука в руке. Но всё же
Свет гаснет, с каждым шагом всё слабей.
Мы вместе, мы - одно. Но не поможет
Единство двух приклеенных частей.
Когда-то были мы единым целым,
Без трещин, без изъянов, идеал.
Нас разделили, разломив коленом,
И бросили, чтоб кто-то собирал.
И бог - ребёнок чистый, но жестокий
(Кто в детстве милосердья горечь знал?)
Нас вместе собирает: в свет - пороки,
А к тьме он добавляет идеал.
Он нас собрал и смотрит. Улыбаясь.
Не грани, но картинку целиком.
Но собирал, как видно, не стараясь.
И с геометрией, пожалуй, не знаком.
А нам идти. Не вырваться, не скрыться,
С картины не сойти, не убежать.
И не удастся даже толком утопиться.
Картины новые приходится рожать.


Рецензии
Хорошо написано.

Всех благ.

Паутина Бытия   08.04.2016 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Брайль   08.04.2016 06:26   Заявить о нарушении