Убить Дракона

 
Над головою    июльское небо.  
На косогорах   быки    и  коровы.
Я по дороге на  лошади  еду. 
Желтую пыль поднимают    подковы.
 
Конь мой  уродский  плетется  устало.
Жалобно  звякают   медные  бляхи.  
Пот заливает глаза под забралом.
Душно.  Безудержно хочется  какать.

Еду я...  Злую    судьбу  проклиная:
Был   я недавно постельничим  царским,
Но закрутил  с  царской дочкой по пьяни.
И, в водевиле,как будто,  в дурацком,

Был я самим Самодержцем застукан,
Прямо на дочке.  Кастрировать,  было,
Уж  собирались.  Но  тут, почему- то,
Царь   говорит  мне  - Послушай , Мудило,

Есть вариант.  Сохраню тебе гордость,
(Ежели   ты  укокошишь дракона,
Что задолбал     разорять нашу  волость)
Дочку - шалаву отдам  и     корону.

Нет,  - оскопим и в  Калязин отправим.
Будешь   свой  век коротать там кастратом.
Я вытер сопли, рубаху  оправил,
И, нацепивши,    железные  латы,

Сел на коня своего  и, галопом,
С гадким  с драконом рубится     поехал.
Вот и пещера. Я крикнул -   Эй ,  Жопа!! 
( мне  "Опа,  опа"   ответило эхо).

А, через  миг, появился  наш     Ящер. 
И на меня он набросился  с ходу.
Меч свой достал я рукою дрожащей.
И попытался  ткнуть Ящера в морду.

Только, напрасно.  Струёй огнеметной,
С ног до  макушки  меня   окатило.
Мне поплохело, тот час же, чего-то...
Собственно, этим закончено было

Наше сраженье. Конь пал,  обосравшись.
Рухнул  и   я,  в придорожную  траву.
В латах живьем запекаться  оставшись, 
И проклинать и  царя и шалаву-

Дочку его  и идеи  тупые,
Чтоб я с   мечом  на дракона бросался.
Лучше бы сразу  меня  оскопили.
Я бы тогда... Хоть  живым  бы...  Остался...


Рецензии
стараемся . там ещё продолжение в рецах

Нестор Иванофф   16.10.2017 12:26   Заявить о нарушении
Приветствую)
Нестор, спешиал фо ю :)
http://www.stihi.ru/2017/10/17/3530

Светлана Илларионова   18.10.2017 12:48   Заявить о нарушении
так это наша тема)

Нестор Иванофф   18.10.2017 13:54   Заявить о нарушении
так я за вами и пришла)))
и друзей приводите)

Светлана Илларионова   18.10.2017 13:55   Заявить о нарушении
ну, захотят -придут )

Нестор Иванофф   18.10.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.