Да, я любила прежде...

Богатые одежды,
Роскошные палаты,
Не скрою, привлекают взгляд.
Да, я любила прежде
И серебром, и златом
Украсить праздничный наряд.

Театры и банкеты
Частенько посещала.
Загар, причёска, макияж -
Мне нужно было это.
Сил тратила немало,
Придумывая свой типаж.

Впридачу к юбке узкой
И лаковым сапожкам
Держала сумочку в руках.
Ещё парфюм французский,
Что опьянял немножко,
Блеск глаз, румянец на щеках.

Улыбкой милой, нежной
Растягивала губы.
Спасаясь от обид и лжи,
Не раз мне, томной, грешной,
Но смелой и не грубой,
Твердить себе пришлось: "Держись".

Картину жизни вижу
Так чётко и так ярко,
Как отраженье в зеркалах.
Сегодня сердцу ближе
Не грёзы о прекрасном,
А просто нужные дела.


Рецензии